
Lachs-Sashimi mit Zitrus-Hüttenkäse und frischem Wildkräutersalat
Ein herrlich leichtes Gericht für den Frühling, was sich perfekt als Vorspeise in ein mehrgängiges Menü einbauen lässt. Wir wünschen viel Spaß beim Nachzaubern und guten Appetit.
Zutaten für 4 Personen:
400g Lachsfilet (Sushi-Qualiät)
250g Hüttenkäse
1/4 Zitrone
1 EL Limonenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
100g Wildkräutersalat
1 Prise Meersalz
1 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
1 Prise Zucker
1 TL Senf
Zubereitung:
Das Lachsfilet von der Haut befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken und auf dem Teller mittig anrichten. Dann die Lachsscheiben mit Limonenöl und Meersalz marinieren und auf dem Hüttenkäse anrichten. Den Wildkräutersalat mit Salz, Pfeffer, Zucker, hellem Balsamico und Olivenöl marinieren und um den Lachs drapieren.