
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Krabben und Schnittlauchcroutons
Was gibt es besseres als eine nahrhafte Suppe - vor allem gerade jetzt, wo es draußen kalt und ungemütlich wird. Wir haben da ein super Rezept für Sie, das sich zu Hause ganz simpel nachkochen lässt!
Zutaten für 4 Personen
250 g Kartoffeln
100 g Lauch
200 g Sahne
300 ml Geflügelbrühe
30 g Butter
1 Scheibe Toastbrot
1/5 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Öl
100 g Krabben
1/2 Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Lauch ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Toastbrot in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Kartoffeln und Lauch in 20g Butter anschwitzen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotwürfel schwimmend in Öl ausbacken, zum Schluss mit etwas Butter nachbraten.
Croutons durch ein Metallsieb abgießen. Sofort mit Schnittlauch vermischen.
Krabben mit etwas Öl und Zitronensaft vermischen und mit Suppe und Croutons servieren.