Rezepte
Rezepte

Karamellbanane mit Vanilleeis und frischer Minze

Banane mal anders! Kombiniert mit Karamell und einem selbst hergestellten Vanilleeis schmeckt sie besonders lecker - wie das geht? Wir verraten es Ihnen!

Zutaten für 4 Personen: 



100 ml Milch

140g Zucker

1/4 Bund Minze

2 Bananen

80g Eigelb

200 ml Sahne

1 Vanilleschote

Stärke



Zubereitung: 



Für das Eis 100 ml Sahne, 100 ml Milch und 40g Zucker zusammen mit

der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und durch ein feines Sieb

passieren. Jetzt auf 80°C runterkühlen und mit den Eigelben abbinden.

Zuletzt in der Eismaschine gefrieren.



100 g Zucker karamellisieren und mit 100 ml Sahne ablöschen. Jetzt so

lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Zuletzt mit etwas

Stärke abbinden. Die Karamellsauce über die klein geschnittene Banane

geben und mit Minze dekorieren. 

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender