Rezepte
Rezepte

Jakobsmuscheln auf Lauchfondue mit Estragonsauce

Mit Lauch und Estragon ein feiner herbstlicher Zwischengang.

Zutaten:

6 Jakobsmuscheln in der Schale

1/2 Stange Lauch

100 g Butter

2 Schalotten

1/8 Bund Estragon

50 ml Weißwein

50 ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Pflanzenöl



Zubereitung:

Die Jakobsmuscheln aufbrechen und auslösen. Die Nuss und das Corail aufheben.

Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch in 50g Butter anschwitzen. Mit 10 ml Weißwein ablöschen, salzen und sehr weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In etwas Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und den Weißwein verkochen. Sahne zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte des Estragons in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce durch ein Sieb gießen. Den restlichen Estragon fein schneiden und ganz am Schluss in die Sauce rühren.

Die Jakobsmuscheln leicht salzen und in der sehr heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten braun anbraten. Die restliche Butter zugeben und in der schäumenden Butter ca. 2 Minuten fertiggaren.

Den Lauch als Nest auf vier Jakobsmuschelschalen verteilen und je eine ganze und eine halbe Jakobsmuschel darauf anrichten. Mit Estragonsauce nappieren.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender