Rezepte
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In Bangladesh-Tee gebratener orientalischer Brownie mit Chili-Mango-Frappé

Passend zum Wetter hier ein Spagat zwischen Winter und Frühling: ein orientalischer Brownie mit exotischem Frappé.

Zutaten:


240 g Zucker

4 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL Zimt

2 EL Ras el-Hanout

2 Mango

400 ml Buttermilch

4 EL Mangoeis, alternativ Zitroneneis

40 g Bangladesh-Tee

100 g Butter

100 g Olivenöl

50 ml Milch

2 EL Zitronensaft

100 g Kakao

200 g Mehl

4 g Backpulver

1 EL brauner Zucker


 


Zubereitung:


Die Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen vermengen. 100 g flüssige Butter dazugeben. 100 ml Olivenöl, 50 ml Milch und 2 Esslöffel Zitronensaft separat miteinander mischen und zu der Eiermasse hinzufügen. Anschließend 100 g Kakaopulver, 4 g Backpulver und 200 g Mehl erneut separat miteinander mischen und danach mit der anderen Masse vermengen. Die Masse in ein mit Butter eingefettetes und mit Mehl bestreutes Blech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

Frappé: Mangos, Buttermilch und Eis miteinander vermischen und pürieren.



Während die Brownies im Backofen sind, 200 ml Wasser aufkochen und 4 Teebeutel Bangladesh-Tee (alternativ auch Jasmin- oder orientalischer Tee) darin ziehen lassen. 150 ml Milch dazugeben.



Brownies abkühlen lassen, anschließend in gleich große Stücke schneiden, kurz im Tee tränken und anschießend im braunen Zucker wenden . Danach Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brownies kurz darin anbraten.



Zum Anrichten den Brownie in die Mitte des Tellers platzieren und mit dem Mango-Frappe beträufeln.

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