
Holundersorbet mit frischen Erdbeeren
Bei den Temperaturen ist ein erfrischender Eisgenuss ein absolutes Muss! Die heimischen Erdbeeren wurden auch von der Sonne geküsst und entfalten vollmundigen Geschmack. Also ran an die Eismaschine!
Holundersorbet mit frischen Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen:
200 ml Holundersirup
100 ml Wasser
400 g pürierte Erdbeeren
1/2 Zitrone
100 g Zucker
2 Blätter Gelatine
ganze, frische Erdbeeren
Minzblätter
Zubereitung:
Den Holundersirup mit dem Zucker und Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die so entstandene Flüssigkeit unter die pürierten Erdbeeren rühren und mit dem Saft der halben Zitrone abschmecken.
Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
Das Sorbet mit frischen Erdbeeren anrichten und mit Minzblättern garnieren.