Rezepte
Rezepte

Hokkaido-Crèmesuppe mit Garnelensoufflé

Gerade im Herbst ein Klassiker der anderen Art, außerdem eine hervorragende Alternative zu Erbsen-oder Linsensuppe. Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten Hokkaido-Crèmesuppe



500 g Hokkaido-Kürbis

1 kleine Zwiebel

1 mehlige Kartoffel

1 Stück Ingwer (walnussgroß)

1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 g)

2 TL rote Currypaste

500 ml Geflügelfond (ersatzweise auch Gemüsefonds)

2 EL Kürbiskerne

50 ml Öl

Salz

Pfeffer



Zubereitung Hokkaido-Crèmesuppe



Den Kürbis entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.



Den Ingwer schälen und längs halbieren. Eine Hälfte in Streifen schneiden, die andere in dünne Scheiben. Nun das Gemüse in einem hohen Topf angehen lassen und dann mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Jetzt noch die Currypaste einrühren und alles 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, dann pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.



Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Ingwerscheiben darin für eine bis zwei Minuten goldbraun braten.





Zutaten für das Garnelensoufflé



5 Garnelen

1 Schalotte

1/2 Knoblauchzehe

200 ml Sahne

5 cl Cognac

Petersilie

Salz, Pfeffer



Zubereitung Garnelensoufflé



Die Schalotte und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen. Die Garnelen in einen Mixer geben und mit der Sahne zu einer Farce verarbeiten. Nun mit dem Cognac, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken





 

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender