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Zutaten für 4 Personen:
Himbeermousse:
100 g Himbeermark
30 g Zucker
2 Blatt Gelatine
100 g geschlagene Sahne
Vanillecreme:
125 g Milch
125 g Sahne
1 Vanilleschote
40 g Zucker
60 g Eigelb
20 g Stärke
Schokoladenerde:
50 g weiße Kuvertüre
15 g Sonnenblumenöl
20 g Maltodextrin
Weißes Schokoladeneis:
250 g Milch
250 g Sahne
50 g Zucker
120 g Eigelbe
175 g weiße Kuvertüre
25 g Creme de Cacao
Himbeergel:
100 g Himbeermark
2 g Xanthan
Zubereitung:
Himbeermousse:
Himbeermark und Zucker aufkochen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und die Masse auf Eiswasser abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben, abfüllen und kaltstellen.
Vanillecreme:
Milch, Sahne, Vanille und Zucker einmal aufkochen. Eigelb und Stärke verrühren und mit der Milch-Sahne-Mischung zu einer Creme abziehen, dann kalt stellen. Die Creme vor dem Anrichten glatt rühren.
Schokoladenerde:
Die weiße Kuvertüre schmelzen und mit den anderen Zutaten vermischen. Einen Teil zu Kugeln formen und in einer Pfanne ohne Öl abrösten. Der andere Teil wird als Stopper für das Eis verwendet.
Schokoladeneis:
Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Mit den Eigelben zur Rose abziehen. Zum Schluss die Kuvertüre und den Alkohol einrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen.
Himbeergel:
Die Zutaten mit einem Pürierstab ca. 2-5 Minuten mixen.