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Sie brauchen:
6 Hähnchenschenkel
400 Gramm festkochende Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
4 Fleischtomaten
100 Gramm grüne, entkernte Oliven
100 Gramm einer Salz-Zitrone
1 Liter Gemüsebrühe
50 Gramm frischen Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
1 Bund grobe Petersilie
2 Lorbeerblätter
3 Esslöffel Raz el Hanout
1 Messerspitze Ingwerpulver
Etwas Salz und Pfeffer
Als erstes waschen Sie die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser ab und tupfen sie mit einem Küchentuch trocken. Dann schälen Sie die Kartoffeln, die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den frischen Ingwer, schneiden alles zusammen mit der Salz-Zwiebel und den Tomaten in grobe Stücke und schließlich in recht kleine Würfel. Anschließend hacken Sie die Kräuter fein.
Legen Sie nun das geschnittene Gemüse mit den Hähnchenschenkeln und den Oliven in einen Tajine-Topf (ein sehr schöner Tontopf mit kegelförmigem Deckel, den Sie in gut sortierten marokkanischen Läden finden), würzen Sie mit etwas Salz, dem Raz el Hanout und dem Ingwerpulver, legen Sie die Lorbeerblätter ein, gießen Sie die Brühe an und stellen Sie den verschlossenen Topf für eine Stunde in den 180 Grad heißen Ofen. Dann geht alles ganz schnell: Herausnehmen (Achtung, sehr heiß!), mit den Kräutern garnieren und auf den Tisch stellen – dazu passt frisches Fladenbrot!
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