
Grüne-Soße-Salat mit Orangenfilets und gebratener Hühnchenbrust
Ein Frankfurter Klassiker völlig neu interpretiert, denn hier funktioniert die Grüne Soße als Dressing
Sie brauchen:
4 Hähnchenbrüste
200 Gramm Baby Leaf Salat
1 Orange
60 ml Grüne Soße (frisch aus den sieben Kräutern zubereiten – wie’s geht steht auf der Packung!)
40 Gramm Butter
20 ml Apfelessig
1 Stängel Thymian
Ein Hauch von Salz
Waschen Sie zunächst gründlich den Salat und schmecken Sie ihn dann mit der Grünen Soße und dem Apfelessig ab. Dann waschen Sie die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser ab und tupfen sie behutsam trocken. Nun erhitzen Sie die Pfanne und braten die Brüste zunächst auf der Hautseite kross, dann drehen Sie die guten Stücke um, braten sie zusammen mit der Butter und dem Thymian in Ruhe fertig und salzen zum Schluss sehr vorsichtig (Fleur de Sel ist hier eine feine Sache). Alternativ überlassen Sie das jedem Gast und stellen das Salz auf die Tafel.
Während die Hühnchenbrüste in der Pfanne garen, können Sie sich schon an das Filetieren der Orangen machen. Die Filets vermischen Sie dann mit dem Salat und richten diesen auf Tellern an. Schließlich schneiden Sie die Hähnchenbrüste auf und richten sie auf dem Salat an – so einfach geht lecker!
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