
Gewürz-Crème brûlée mit gebratenen Zwetschgen
Naschkatzen aufepasst! Eine echte Crème brûlée setzt den perfekten Schlusspunkt unter ein leckeres Menü. Doch wie man sie ganz einfach zu Hause selbst machen kann, wissen die Wenigsten.
Zutaten für 4 Personen:
200 ml Sahne
100 ml Milch
100 g Zucker
3 Eigelb
2 Zimtstangen
350g Zwetschgen
30 g Butter
10 ml Rotwein
1 Prise Brauner Zucker
Zubereitung:
Sahne, Milch und Zucker mit einer Zimtstange aufkochen.
Die Eigelbe einmixen und die Crème in Gläser füllen. Im Ofen bei 100°C ca. 60 Minuten garen, bis die Crème gestockt ist. Auskühlen lassen.
Zwetschgen entsteinen. Mit etwas braunem Zucker in der Butter braten. Mit dem Rotwein ablöschen, kurz durchschwenken und abkühlen lassen.
Die Crème mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Die Zwetschgen dazu servieren.