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ZUTATEN
Für die Gänsebrust
240g geräucherte Gänsebrust (aufgeschnitten)
4 kleine rote Äpfel
1 Orange
200g Wildkräutersalat
Für das Dressing des Wildkräutersalates
Salatöl
Weißweinessig
Honig
Salz
Pfeffer
Preiselbeeren
Für das Kräuterbaguette
100g Grüne SoßeKräuter
80g Butter
8 Scheiben Baguette
ZUBEREITUNG
Zunächst die aufgeschnittene geräucherte Gänsebrust auf die Teller legen. Dann die Äpfel waschen und mit dem Sparschäler die Schale in einem Stück von oben bis unten schälen, sodass eine (!) lange Schale entsteht. Diese wird dann zu einer „Rose“ aufgewickelt und auf den Tellern platziert.
Für das Dressing aus Öl und Essig (Verhältnis 2:1) sowie etwas Honig eine Emulsion rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Preiselbeeren verfeinern.
Aus der Orange die Filets herausschneiden und auf den Gänsebrustscheiben dekorieren.
Die Wildkräuter waschen, trockenschleudern und daneben anrichten.
Die Grüne Soße-Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Kräuter hineinstreuen und sofort die Baguettescheiben darauflegen. Nicht anrösten!
Die nun auf einer Seite grünen Baguettescheiben neben den Salat legen, die Salatsauce über die Wildkräuter gießen und sofort servieren.