
Rezepte
Gepfefferte Ingwer-Melonen-Gazpacho
Was passt besser zum Sommer als eine frische, saftige Wassermelone? Und wenn die noch zu einer erfrischenden Gazpacho mit Ingwer verarbeitet wird, schmeckt es gleich noch besser!
Zutaten für 4 Personen
800g Wassermelone
2 reife Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
40g frischer Ingwer
1-2 TL Tabasco
Etwas Chilipulver
1 Limone
Salz
Zucker
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Päckchen Kresse
Zubereitung
Für die Gazpacho die Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Melone heraus lösen und entkernen. Die Tomaten ebenfalls kein schneiden und alles zusammen mit dem Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Tabasco, Chili, Limonensaft, sowie Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.