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Sie brauchen:
4 Hühnerbrüste (von glücklichen Hühnern)
400 Gramm Reisnudeln
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Ingwerwurzel
1 Limette
100 ml Kokosmilch
1 Chilischote
2 Stängel Koriander
2 Stängel Basilikum
Ein halbes Stängel Zitronengras
2 Limettenblätter
1 Teelöffel rote Currypaste
1 Teelöffel Sojasauce
Salz
Pflanzenöl
Zunächst schneiden Sie die Chilischote fein, hacken den Koriander, ziehen die Basilikumblätter ab, schälen Frühlingszwiebel und rote Zwiebel und schneiden beide in feine Streifen. Außerdem schälen Sie den Ingwer (die Größe wählen Sie je nach Belieben) und schneiden ihn in feine Scheiben. Dann heißt es Reisnudeln kochen und abschrecken.
Jetzt schwitzen Sie die Currypaste in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl an, löschen mit der Kokosmilch ab, geben den Ingwer, die Limettenblätter, einen Spritzer Limettensaft und das Zitronengras hinzu, lassen das Ganze 10 Minuten kochen und passieren dann durch ein feines Sieb. Währenddessen reiben Sie die Hühnerbrüste mit Öl ein, würzen mit Salz und grillen die guten Stücke, bis sie außen goldbraun und innen gar sind.
In einer weiteren Pfanne schwitzen Sie die Chilistreifen in Pflanzenöl an, geben die Sojasauce, die Streifen von Frühlingslauch und Zwiebel, den Basilikum und die Nudeln hinzu und schwenken alles kurz durch. Dann mit dem Koriander bestreuen und schließlich mit den knusprigen Hühnerbrüsten sowie der aufgemixten (= angenehm schaumig!) Sauce servieren – sieht aus wie große Kunst und schmeckt auch so!
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