
Gegrillter Spargel-Garnelenspieß mit Holunder "kross und cremig"
Das Magische Kraut der sommerlichen "Hexenküche" steht überall am Wegesrand, findet jedoch erst langsam wieder in die Küche - schade, denn hier gibt es viel zu entdecken! Überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten für 4 Personen
4 Stangen Spargel (weiß oder grün)
200 g Schmand
40 ml Holunderblüten-Sirup
1 Prise Salz
Orangenabrieb von einer halben Orange
Saft einer Orange
16 kleine Carabineros oder Garnelen
4 Schaschlik-Holzspieße
30 g Butter
1 EL Zucker
Zubereitung
Spargel schälen, 1 cm vom Ende abschneiden, 6 Minuten im Wasser mit Salz, Zucker, Butter etwas altem Brot bissfest garen. In kaltem Wasser abschrecken und in 1,5 cm große Stücke schneiden.
Dann auf Grillplatte 1 Minute von jeder Seite braten. Carabineros oder Garnelen puhlen, entdärmen und versetzt mit den Spargelstücken aufspießen. Schmand, Salz, Holunderblütensirup, Orangenabrieb und Saft gut verrühren, und in Spritzflasche füllen. Creme auf einer geeisten Marmorplatte zu kleinen Drops formen, den Rest über den Spieß geben.