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Gedämpftes Landei mit Frankfurter Grüner Soße

Wenn es mal etwas eleganter sein soll und Sie dennoch traditionelle Frankfurter Küche servieren wollen, ist dieses Rezept einfach perfekt.

Sie brauchen:



Das Viertel einer Packung Grüne Soße-Kräuter



4 Eier



100 Gramm vollfetter Joghurt (griechischer schmeckt ausgezeichnet)



50 Gramm Schmand



1 Teelöffel Frankfurter Senf (von Kornmayer sollte er sein)



1 Prise Meersalz



1 Prise Pfeffer



1 Prise Zucker



Etwas Zitronensaft und Abrieb von der Schale



Für die ultimative Frankfurter Spezialität entstielen und hacken Sie die Kräuter zunächst sehr fein. Vorsicht: Pürieren oder ähnliche Versuche, Zeit und Mühe zu sparen, laufen ins Leere, da so fiese Bitternoten entstehen – Handarbeit ist Pflicht und lohnt sich, ein Wiegemesser ist perfekt! Heben Sie nun Joghurt und Schmand unter die Kräuter, würzen Sie mit Pfeffer und Salz, schmecken Sie mit Zitronensaft und –abrieb und geben Sie den Zucker als Säurebremser hinzu. Dann können Sie noch behutsam mit dem Frankfurter Senf abschmecken.

Für die Eier bieten sich zwei Möglichkeiten: Entweder sie pochieren sie oder Sie legen ein Blech für den Dampfgarer mit Backpapier aus, schlagen die Eier wie für ein Spiegelei darauf und lassen sie bei 90 grad und 100\% Luftfeuchtigkeit 4 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch flüssig ist. Geben Sie jetzt die Grüne Soße auf die Teller und richten Sie die Eier vorsichtig (!) darauf an – ei Guude wie? So!

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