
Gebratenes Forellenfilet auf Kartoffel-Parmesan-Stampf mit gebratenen Pimentos
Ein leichtes Gericht, das sich gut und gern in ein mehrgängiges Menü einbauen lässt - im Handumdrehen haben Sie damit einen leckeren Fischgang!
Zutaten für 4 Personen:
1 Prise Salz
1 Prise Semola (oder Weizendunst)
600g Forellen
300g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
160g Pimentos
2 Stängel Thymian
1/2 Zitrone
20g Butter
50g Parmesan
100 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Danach
mit Meersalz, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und mit dem fein
geriebenen Parmesan zusammen stampfen.
Die Pimentos in Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch leicht anbraten und
mit Meersalz bestreuen.
Währenddessen die Forelle waschen, putzen und filetieren. Danach entgräten und die zwei Filets nochmals halbieren, damit vier gleich große Stücke entstehen. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite leicht mit Weizendunst (Semola) bestreuen. Zuerst kross auf der Hautseite
anbraten, dann etwas Butter hinzugeben und wenden. Jetzt noch kurz
glasig fertigbraten.
Alles auf Tellern anrichten und heiß servieren.