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Sie brauchen:
500 Gramm Gnocchi
100 Gramm Gartenbohnen
80 Gramm weiße Bohnen
Eine halbe rote Zwiebel
1 Schalotte
1 Paprika
4 Eier
2 Stängel Thymian
30 Gramm Butterschmalz
300 ml Geflügelbrühe
50 ml Weißwein
50 ml Sekt
100 ml Sahne
50 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
Weiße Bohnen brauchen etwas länger: Über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag ohne Salz (!) in frisches Wasser in einem Topf geben und eine Stunde kochen, bis die Bohnen gar sind – erst jetzt salzen und dann das Wasser abgießen. Nun schneiden Sie die Gartenbohnen recht klein, schälen die Zwiebel und die Schalotte und schneiden beide in Streifen, zupfen den Thymian fein und waschen, entkernen und schälen die Paprika, um sie sie ebenfalls in kleine Stücke zu schneiden.
Braten sie nun die Gnocchi (wirklich Gute bekommen Sie beim Italiener Ihres Vertrauens, aber Sie können natürlich auch selbst ans Werk gehen) im Butterschmalz, bis sie goldgelb sind. Dann geben Sie die Garten- und weißen Bohnen mit den Zwiebelringen und dem Thymian hinzu, braten die Mischung ein paar Minuten weiter, schwenken das Ganze dann durch und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
Jetzt schwitzen Sie die Paprikastücke zusammen mit den Schalottenringen in Olivenöl glasig an, löschen mit Weißwein ab, füllen dann mit Geflügelbrühe auf, lassen die Angelegenheit ein wenig köcheln, schmecken mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer ab und passieren das Ganze schließlich durch ein feines Sieb. Kochen Sie nun die Sahne auf, mixen Sie diese hinein und lassen Sie das Ganze leicht abkühlen, um die Flüssigkeit dann auf dem Wasserbad zusammen mit den Eigelb und dem Sekt zu einer Zabaione schaumig aufzuschlagen.
Endlich servieren Sie das Bohnen-Gnocchi-Gemüse an der fluffigen Zabaione – ein köstliches kulinarisches Füllhorn!
Hat Ihnen dieses Rezept gefallen? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Kochbuch der Genussakademie, in dem sich noch 49 weitere Rezepte finden, die garantiert gelingen.