
Gebratene Lammhüfte mit Ratatouille und cremiger Polenta
Edel und köstlich: Lamm! Und noch dazu passt dieses Gericht perfekt zu kalten Tagen. Mit diesem Rezept können Sie es zu Hause ganz einfach nachkochen. Wir wünschen guten Appetit!
Zutaten:
750 g Lammmhüfte
200 g Zucchini
150 g Auberginen
1 Paprika
1 Tomate
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
50 g Olivenöl
150 g Maisgrieß
700 ml Hühnerbrühe
200 ml Milch
100 g fein geriebener Parmesam
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Milch und Hühnerfond zusammen mit einem Zweig Thymian und etwas Salz aufkochen, den Maisgrieß einrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomate würfeln. Zucchini, Aubergine und Paprika fein würfeln und in etwa 30 ml Olivenöl anbraten. Schalotte, Knoblauch und Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze mit etwas Thymian und Salz ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Lammhüfte von allen Seiten salzen und kräftig anbraten. Im Ofen bei 180°C bis zu einer Kerntemperatur von 60°C garen und dann 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Kurz in 20 g Butter und etwas Thymian nachbraten.
Die Polenta nochmals aufkochen, den Parmesan und die restliche Butter einrühren und abschmecken. Die Polenta auf Tellern verteilen, Ratatouille und die in Scheiben geschnittene Lammhüfte darauf anrichten und servieren.