
Garnelenburger mit Avocado, Koriander und Tomatensalsa
Burger mal anders, hier ein Deluxe-Burger mit Garnelen und Tomatensalsa. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten für 4 Personen:
300g Garnelen (geschält, ohne Kopf)
70ml Sahne
1/5 Bund Koriander
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Avocado
1 Chili
Salz
1 Limette
10ml Balsamico
Olivenöl
Burgerbrötchen
1 Prise Tabasco
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Koriander fein hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten fein würfeln. Avocado schälen und entkernen. Chili fein schneiden.
Limettenschale abreiben.
Avocado mit etwas Öl, Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft zu einem glatten Püree mixen.
Garnelen im Mixer mit Sahne, Limettenschale, Salz, Knoblauch und Cayennepfeffer zu einer Farce mixen.
Tomatenwürfel mit Zwiebelwürfeln, Koriander, Tabasco, Salz, etwas Öl, Balsamico und der Chilischote vermischen und kräftig abschmecken.
Garnelenfarce zu 4 Frikadellen formen und in etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Brötchen im Ofen bei 180°C kurz knusprig backen und halbieren.
Aus allen Zutaten die Burger zusammensetzen und servieren.