
Garnelen auf Safranrisotto
Safran passt nicht in den Sommer? Und ob!! Genießen Sie ein herrlich leichtes Sommergericht mit feinsten Garnelen auf Safranrisotto!
Zutaten:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g Risotto-Reis
20 g Butter
1 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Safranfaden
200 ml Geflügelbrühe
1 EL Weißwein
2 Garnelenspieße
50 g Parmesan
Zubereitung:
Schalotten- und Knoblauchwürfel in etwas Butter glasig dünsten, den Reis unter stetigem Rühren hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen.
Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Safran beigeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Flamme garen, dabei häufiges Umrühren nicht vergessen! Mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
Die Garnelen schälen, halbieren und entdarmen. In Öl scharf anbraten und in Butter gar ziehen lassen. Schließlich auf dem Risotto anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.