Rezepte
Rezepte

Fish & Chips mit Frankfurter Apfelwein-Remoulade

Ist nicht nur in England ein Klassiker - gewusst wie, schmeckt es auch in Hessen klasse! Fish & Chips mit Frankfurter Apfelwein-Remoulade!

Zutaten für 4 Personen:



100g Mehl

600g Kartoffeln 

2l Backfett

100g Gewürzgurken

100g Äpfel

100g Rote Zwiebeln

3 Eigelb

400 ml Pflanzenöl

250 ml Apfelwein

1 Bund Schnittlauch

Pfeffer

Salz

Zucker

1 Bund Kerbel

200g Seelachsfilet

5g Senf 



Zubereitung: 



Den Fisch säubern, Gräten ziehen, häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, trocknen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Den portionierten Fisch mehlieren und in Fett ausbacken. Die Kartoffelscheiben ebenfalls in heißem Fett frittieren, goldgelb backen und auf ein Küchenpapier legen. 

Eier mit Senf, Pfeffer und Salz mit dem Zauberstab mixen, Pflanzenöl hinzufügen, anschließend kleine Apfel-, Zwiebel- und Gewürzgurkenwürfel hinzufügen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. 

Den frittierten Fisch auf ein Bett aus Chips platzieren, Remoulade als Topping verwenden, mit dem Kerbel dekorieren und servieren.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender