
Fish & Chips mit Frankfurter Apfelwein-Remoulade
Ist nicht nur in England ein Klassiker - gewusst wie, schmeckt es auch in Hessen klasse! Fish & Chips mit Frankfurter Apfelwein-Remoulade!
Zutaten für 4 Personen:
100g Mehl
600g Kartoffeln
2l Backfett
100g Gewürzgurken
100g Äpfel
100g Rote Zwiebeln
3 Eigelb
400 ml Pflanzenöl
250 ml Apfelwein
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Salz
Zucker
1 Bund Kerbel
200g Seelachsfilet
5g Senf
Zubereitung:
Den Fisch säubern, Gräten ziehen, häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, trocknen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Den portionierten Fisch mehlieren und in Fett ausbacken. Die Kartoffelscheiben ebenfalls in heißem Fett frittieren, goldgelb backen und auf ein Küchenpapier legen.
Eier mit Senf, Pfeffer und Salz mit dem Zauberstab mixen, Pflanzenöl hinzufügen, anschließend kleine Apfel-, Zwiebel- und Gewürzgurkenwürfel hinzufügen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Den frittierten Fisch auf ein Bett aus Chips platzieren, Remoulade als Topping verwenden, mit dem Kerbel dekorieren und servieren.