Rezepte
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Fish & Chips

Aus dem Kochkurs In fünf Gängen um die Welt empfiehlt Daniel Schmitt Fish & Chips. Ideal als Vorspeise der englischen Art zubereitet oder als Begleiter zum Bier an langen Bundesliga Abenden.

 


Zutaten für 4 Personen:


320g Kabeljau


100g Tempuramehl


50g Mehl


60 ml Wasser


40 ml Apfelessig


400g Kartoffeln


500ml Pflanzenöl


Salz, PFeffer


 


Zubereitung:


Den Kabeljau in vier Teile portionieren. Danach den Fisch mit Salz, Pfeffer und etwas Apfelessig würzen und mehlieren. Das Tempuramehl mit dem kalten Wasser zu einem glatten Teig verrühren und etwas salzen. Dann den Fisch durch den Teig ziehen und goldgelb ausbacken.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Spalten schneiden. Danach in 100 °C heißem Fett vorgaren und in 190 °C heißem Fett kross frittieren. Salzen und zusammen mit dem Fisch in kleinen Papier-Tütchen anrichten und nochmals mit Essig beträufeln.

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