
Fish & Chips
Aus dem Kochkurs In fünf Gängen um die Welt empfiehlt Daniel Schmitt Fish & Chips. Ideal als Vorspeise der englischen Art zubereitet oder als Begleiter zum Bier an langen Bundesliga Abenden.
Zutaten für 4 Personen:
320g Kabeljau
100g Tempuramehl
50g Mehl
60 ml Wasser
40 ml Apfelessig
400g Kartoffeln
500ml Pflanzenöl
Salz, PFeffer
Zubereitung:
Den Kabeljau in vier Teile portionieren. Danach den Fisch mit Salz, Pfeffer und etwas Apfelessig würzen und mehlieren. Das Tempuramehl mit dem kalten Wasser zu einem glatten Teig verrühren und etwas salzen. Dann den Fisch durch den Teig ziehen und goldgelb ausbacken.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Spalten schneiden. Danach in 100 °C heißem Fett vorgaren und in 190 °C heißem Fett kross frittieren. Salzen und zusammen mit dem Fisch in kleinen Papier-Tütchen anrichten und nochmals mit Essig beträufeln.