Rezepte
Rezepte

Fenchel-Tomaten-Suppe mit Pastis und Basilikum

Nach den fleisch- und fischhaltigen Weihnachtstagen ist eine leichte, nahrhafte Suppe genau das richtige. Ein Gericht für kalte Tage, um dem Körper viele Vitamine zuzuführen. Guten Appetit!

Zutaten:



350 g Fenchel

1 Zwiebel

100 ml Weißwein

300 g Tomaten

1 Knoblauchzehe

300 ml Brühe

20 ml Pastis

1/4 Bund Basilikum

40 ml Olivenöl

30 g Parmesan



Zubereitung: 



Fenchel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebefalls in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Parmesan reiben.

Fenchel, Knoblauch und Zwiebeln in Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Tomaten zugeben, mit Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Basilikum mit etwas Olivenöl und Parmesan zu einem Pesto mixen. 

Fenchel-Tomaten-Suppe mit Salz, Pfeffer und Pastis abschmecken, mit Pesto auf Tellern anrichten und servieren.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender