
Fenchel-Tomaten-Suppe mit Pastis und Basilikum
Nach den fleisch- und fischhaltigen Weihnachtstagen ist eine leichte, nahrhafte Suppe genau das richtige. Ein Gericht für kalte Tage, um dem Körper viele Vitamine zuzuführen. Guten Appetit!
Zutaten:
350 g Fenchel
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
300 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
300 ml Brühe
20 ml Pastis
1/4 Bund Basilikum
40 ml Olivenöl
30 g Parmesan
Zubereitung:
Fenchel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebefalls in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Parmesan reiben.
Fenchel, Knoblauch und Zwiebeln in Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Tomaten zugeben, mit Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Basilikum mit etwas Olivenöl und Parmesan zu einem Pesto mixen.
Fenchel-Tomaten-Suppe mit Salz, Pfeffer und Pastis abschmecken, mit Pesto auf Tellern anrichten und servieren.