
Ebbelwoi Hinkelsche
Das ist richtig frankfurterisch-lecker: Genussakademie-Koch Danilo Klinke verrät Ihnen sein Rezept für Ebbelwoi Hinkelsche!
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrüste
Salz
Pfeffer
50 g Zwiebeln, klein gewürfelt
50 g Karotten, gewürfelt
30 g Lauch, gewürfelt
80 g Äpfel, gewürfelt
400 ml Geflügelbrühe
200 ml Apfelwein
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust würzen und in einem Bräter in heißem Fett anbraten, dann aus dem Fett herausnehmen. Im gleichen Fett die Gemüse- und Apfelwürfel anbraten. Mit der Geflügelbrühe und dem Apfelwein auffüllen. Die Brüste wieder hineinlegen und in 20-30 Minuten fertig schmoren. Die Sauce kann eventuell noch etwas eingekocht werden.
500 g mehlig kochende Kartoffeln und 3 Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen, abgießen und stampfen. Mit 40 g Butter und Muskat verfeinern.