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Duett von der Paprika mit Balsamico

Die Paprika - ein köstliches Gemüse und dabei noch durch ihre Farbigkeit schön anzusehen. Die Genussakademie verrät Ihnen, wie Sie diese gesunde Vitaminbombe am Besten in Szene setzen.

Zutaten für 4 Personen



4 rote Paprikas

4 gelbe Paprikas

4 Schalotten

2 EL Olivenöl

300 ml Weißwein

600 ml Geflügelfond

250 ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

3 Scheiben Toast

Alter Balsamico

4 Basilikumblätter

Etwas Crème fraîche



Zubereitung



Die Paprikaschoten putzen, waschen und farblich getrennt in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In zwei Töpfen je 1/2 EL Olivenöl erhitzen, jeweils die Hälfte der Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. In einen Topf die roten, in den anderen die gelben Paprikastückchen geben, kurz schmoren lassen. Den Topfinhalt jeweils mit 150 ml Weißwein ablöschen und mit 300 ml Geflügelfond auffüllen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.



Nun mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. Beide Suppen nebeneinander in einen Suppenteller gießen und mit einer Nocke Crème frâiche, gerösteten Croûtons und einem Basilikumblatt garnieren.

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