Rezepte
Rezepte

Die echte italienische Tiramisu

Tiramisu ist immer eine Sünde wert! Wir haben ein Rezept, das jeder einfach zu Hause nachmachen kann. Am besten schon am Abend vorher zubereiten - so schmeckt sie am besten! Buon appetito!

Zutaten: 

3 Eigelbe 

75 g Zucker

2 Eiweiß

500 g Mascarpone

40 ml Amaretto (schmeckt auch ohne)

2-4 EL Kakao (nach Belieben)

250 ml Kaffee (kalt)

250 g Löffelbiskuits



Zubereitung: 

Die drei Eigelbe
 in eine Schüssel geben und 75g Zucker und die Hälfte des Amarettos mit einem Handrührgerät unterrühren. Anschließend die 500g Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zur Seite stellen. 



Den kalten Kaffee und den Rest Amaretto in einer flachen Schale (bspw. in einem Suppenteller oder in einer Auflaufform) vermischen und die einzelnen Löffelbiskuits kurz in den Kaffee eintauchen, wenden und anschließend in einer Form dicht nebeneinander legen. Auf eine Schicht Löffelbiskuit eine ca. 1 cm dicke Schicht der Mascarpone-Crème streichen. Anschließend wieder eine Schicht Löffelbiskuits und wieder eine Schicht Mascarpone-Crème darauf verteilen usw. 



Die letzte Crèmeschicht mit Kakao durch ein Sieb bestäuben und anschließend die fertige Tiramisu im Kühlschrank ziehen lassen - am besten über Nacht. 



Idee: Man kann vorher aus Papier kleine Figuren ausschneiden und auf die letzte Crèmeschicht legen, bevor man den Kakao über die Crème siebt, so bekommt man - wenn gewünscht - lustige Muster. 

Früchte der Saison passen übrigens auch gut dazu! 

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender