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Das perfekte Steak mit hausgemachter Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Grillgemüse

Das perfekte Steak mit hausgemachter Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Grillgemüse. Trauen Sie sich nicht? Ist ganz einfach!

Zutaten: 

800 g Rib-Eye Steak

1/2 Auberginen

1/4 Bund Grüne-Soße-Kräuter

600 g Kartoffeln (klein)

100 g Kirschtomaten

2 Knoblauchzehen

1 Paprika

1 Stängel Thymian

1/2 Zucchini

150 g Butter

2 EL Öl



Zubereitung: 

Kartoffeln vierteln, mit etwas Öl und Salz vermischen und im Ofen bei

180°C ca. 50 Minuten braun und knusprig backen. In den letzten 10

Minuten Thymian und Knoblauch zugeben. Das Gemüse in Scheiben

(Zucchini, Auberginen) bzw. Dreiecke (Paprika) schneiden und mit etwas

Öl vermischen. Unter dem Grill bei hoher Temperatur kurz grillen. Die

Kräuter und eine Knoblauchzehe hacken.

Die Kirschtomaten halbieren und mit etwas Öl und Thymian sowie Salz

bei 180°C ca. 10 Minuten im Ofen garen.

Die Butter mit den Kräutern und dem Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer

vermischen. In Folie einschlagen und kalt stellen. Später in Scheiben

schneiden.



Das Rib-Eye von beiden Seiten salzen und kurz bei hoher Temperatur in

der Pfanne von beiden Seiten bräunen. Dann bei niedriger Hitze im Ofen

bei 120°C weitergaren, bis der gewünschte Garpunkt (rare, medium rare

medium… NICHT DURCH) erreicht ist. Dann aus dem Ofen nehmen und

an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nun noch mal ganz

kurz bei hoher Temperatur erhitzen und direkt servieren.

Dazu die Ofenkartoffeln, das Grillgemüse und die Kräuterbutter reichen.

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