
Das perfekte Steak mit hausgemachter Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Grillgemüse
Das perfekte Steak mit hausgemachter Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Grillgemüse. Trauen Sie sich nicht? Ist ganz einfach!
Zutaten:
800 g Rib-Eye Steak
1/2 Auberginen
1/4 Bund Grüne-Soße-Kräuter
600 g Kartoffeln (klein)
100 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Paprika
1 Stängel Thymian
1/2 Zucchini
150 g Butter
2 EL Öl
Zubereitung:
Kartoffeln vierteln, mit etwas Öl und Salz vermischen und im Ofen bei
180°C ca. 50 Minuten braun und knusprig backen. In den letzten 10
Minuten Thymian und Knoblauch zugeben. Das Gemüse in Scheiben
(Zucchini, Auberginen) bzw. Dreiecke (Paprika) schneiden und mit etwas
Öl vermischen. Unter dem Grill bei hoher Temperatur kurz grillen. Die
Kräuter und eine Knoblauchzehe hacken.
Die Kirschtomaten halbieren und mit etwas Öl und Thymian sowie Salz
bei 180°C ca. 10 Minuten im Ofen garen.
Die Butter mit den Kräutern und dem Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer
vermischen. In Folie einschlagen und kalt stellen. Später in Scheiben
schneiden.
Das Rib-Eye von beiden Seiten salzen und kurz bei hoher Temperatur in
der Pfanne von beiden Seiten bräunen. Dann bei niedriger Hitze im Ofen
bei 120°C weitergaren, bis der gewünschte Garpunkt (rare, medium rare
medium… NICHT DURCH) erreicht ist. Dann aus dem Ofen nehmen und
an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nun noch mal ganz
kurz bei hoher Temperatur erhitzen und direkt servieren.
Dazu die Ofenkartoffeln, das Grillgemüse und die Kräuterbutter reichen.