
Cotriade
Mit uns machen Sie einen kulinarischen Ausflug in die Bretagne, in der die Cotriade ein absoluter Klassiker ist - wir wünschen viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
300g Loup de Mer
200g Garnelen
200g Miesmuscheln
200g Kartoffeln
150g Kirschtomaten
100g Fenchel
2 Schalotten
1/4 Bund Petersilie
8 Scheiben Baguette
50g Butter
20 ml Noilly Prat
100g Crème fraîche
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Loup de Mer filetieren, Filets in kleine Stücke schneiden und die Gräten aufheben. Die Garnelen vom Kopf trennen und aus der Schale lösen.
Kartoffeln und Schalotten schälen. Kartoffeln, Schalotten & Fenchel kleinschneiden.
Brotscheiben im Ofen rösten.
Kirschtomaten halbieren.
Gräten, Schalen und Köpfe von Loup de Mer und Garnelen in 2/3 der Butter anschwitzen.
Mit Noilly Prat ablöschen und mit Wasser auffüllen. Lorbeer zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen. Die Kartoffelwürfel und den Fenchel mit den Kirschtomaten in der Brühe gar kochen. Die Muscheln, die Garnelen und den Loup de Mer nacheinander in der Brühe garziehen lassen.
Währenddessen den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden. Den Schnittlauch mit der Crème fraîche verrühren.
Suppeneinlage auf die Teller verteilen. Brot darauflegen und mit Crème fraîche bestreichen. Die Brühe angießen und mit Petersilie bestreut servieren.