
Carpaccio vom Rinderfilet mit Zitrone, Oliven und Wildkräutern
Hauchdünn, mit dem gewissen Etwas verfeinert, der Liebling aller Italiener: Das Carpaccio - David Fischer hat das beste Rezept! Wir raten: Nachmachen und genießen!
Zutaten für 4 Personen: #
400g Rinderfilet
80g Kartoffeln
1 EL schwarze Oliven, Tagiasce (ohne Kern)
50g Wildkräutersalat
1 Zitrone
1 Eigelb
30g Parmesan
50g Schmand
1 EL Kapern
80ml Olivenöl
Pfeffer & Salz
'1 TL Senf
Zubereitung:
Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Leicht mit
Olivenöl bestreichen und zwischen zwei Lagen
Backpapier mit einem Fleischklopfer sehr dünn klopfen.
Den Abrieb einer halben Zitrone, den Senf und das
Eigelb verrühren und nun nach und nach unter ständigem
Rühren 80ml Öl unterrühren, so dass eine Mayonnaise
entsteht. Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft
abschmecken und den Schmand unterrühren.
Kartoffeln mit dem Sparschäfer in sehr dünne Streifen
schälen. Diese Streifen in 180°C heißem Öl goldgelb
frittieren.
Oliven grob hacken.
Filetscheiben auf Tellern auslegen. Mit etwas Olivenöl,
Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft, sowie dem
restlichen Abrieb der Zitrone würzen.
Wildkräutersalat mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz
und Olivenöl vermischen und nun Oliven, Kapern und
Wildkräutersalat auf dem Fleisch verteilen. Nun Die
Zitronencreme darauf tupfen. Zum Schluss den
Parmesan darüber hobeln und die Kartoffelstreifen
verteilen.