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BBQ Deluxe!

Die Genussakademie empfiehl bei dem endlich schönen Wetter Wildlachsfilet mit Zitronengras und Kräutern auf Zedernholz gegart, dazu Ofenkartoffeln und Auberginen! Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:



4 Lachsfilets

2 EL brauner Zucker

1 TL Knoblauch (gehackt)

1 EL Sojasauce

1 Stange Zitronengras

1 Chilischote

1 TL Sesamöl

1 Zweig Rosmarin

1 Zweig Thymian

2 längliche Auberginen

6 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

4 mehlige Kartoffeln

30 g Butter

Salz

Pfeffer



 



Zubereitung



Lassen Sie zuerst das Zedernholz über Nacht in Wasser einweichen. In einer Schüssel rühren Sie dann die Saucenzutaten zusammen: zwei Esslöffel braunen Zucker, einen Teelöffel gehackten Knoblauch,  fein geschnittenes Zitronengras sowie eine Chilischote ohne Kerne. Fügen sie einen Esslöffel Sojasauce und einen Teelöffel Sesamöl hinzu. Dann heizen Sie den Grill auf 260°C an.

Die Lachsfilets werden mit der Hautseite nach unten auf das feuchte Holz gelegt und mit der Hälfte der Sauce eingestrichen. Lassen Sie sie etwa 12 Minuten mit geschlossenem Deckel garen und streichen Sie nach 4 Minuten den Rest der Sauce auf. Sie brauchen den Fisch nicht zu wenden, nach etwa 12 Minuten ist er gar und von den Gewürzen und einem Hauch von Zedernholz durchzogen.



 



Die Auberginen mit kleinen Schlitzen versehen, dort hinein die Knoblauchzehen stecken. Die Auberginen auf den heißen Rost legen und für ca. 20–30 Minuten im Grill garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Dann halbieren und das Fruchtfleisch über Kreuz einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronen abschmecken.



 



Die Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Gabel einstechen und gut würzen. Nun im Grill platzieren, wenn möglich auch mit etwas Räuchermehl arbeiten. Nun die Kartoffeln für ca. 70 Minuten im Grill garen, bis die Schale schön kross ist und die Kartoffeln innen schön weich sind.

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