
Rezepte
Arabisches "Rocher" in einem australischen Nussmantel mit Koriander-Mango-Pesto
In einem Gericht rund um die Welt: Arabisch gewürztes Lamm trifft Mandeln, exotische Mango und pikanten Koriander.
Zutaten:
2 Schalotten
500 g Lammhack
2 EL Olivenöl
4 Eier (2 für Hackfleisch, 2 für Panade)
4 EL Paniermehl
2 Knoblauchzehen
1 EL Ras el-Hanout
1 Bund Koriander + 7 Stängel für das Rocher
50 ml Zitronensaft
1 Pr. Kreuzkümmel
20 g gehackte Minze
1 kleine Chilischote
50 g geröstete Mandeln
1 Pr. Cayennepfeffer
Salz
20 g Ingwer
Pfeffer
Salat zum Garnieren
Butterschmalz zum Braten
1 Mango
500 g Lammhack
2 EL Olivenöl
4 Eier (2 für Hackfleisch, 2 für Panade)
4 EL Paniermehl
2 Knoblauchzehen
1 EL Ras el-Hanout
1 Bund Koriander + 7 Stängel für das Rocher
50 ml Zitronensaft
1 Pr. Kreuzkümmel
20 g gehackte Minze
1 kleine Chilischote
50 g geröstete Mandeln
1 Pr. Cayennepfeffer
Salz
20 g Ingwer
Pfeffer
Salat zum Garnieren
Butterschmalz zum Braten
1 Mango
Zubereitung:
Die Schalotten, die Minze, den Koriander und den Knoblauch hacken. Danach alles mit dem Hackfleisch gut vermengen. Zwei Eier und das Paniermehl hinzugeben. Mit allen angegebenen Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. 2 EL Olivenöl unter die Masse mischen und anschließend kleine Bällchen formen. Mandeln fein hacken und kurz in der Pfanne rösten. Zwei Eier aufschlagen und verrühren, darin die Hackfleischbällchen wenden und anschließend in den Mandeln rollen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die Hackfleischbällchen darin golden anbraten.
Für das Pesto die Chilischote entkernen und die Mango schälen bzw. fein würfeln.
Das Olivenöl, die geriebenen Mandeln und 20 g fein gehacktem Ingwer mit den Mangostücken und der gehackten Chilli vermischen. Mit Salz und Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
Zum Anrichten den arabische Rocher mit dem Mango-Koriander-Pesto betäufeln und mit etwas Salat garnieren.
Für das Pesto die Chilischote entkernen und die Mango schälen bzw. fein würfeln.
Das Olivenöl, die geriebenen Mandeln und 20 g fein gehacktem Ingwer mit den Mangostücken und der gehackten Chilli vermischen. Mit Salz und Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
Zum Anrichten den arabische Rocher mit dem Mango-Koriander-Pesto betäufeln und mit etwas Salat garnieren.