Rezepte
Rezepte

Arabisches "Rocher" in einem australischen Nussmantel mit Koriander-Mango-Pesto

In einem Gericht rund um die Welt: Arabisch gewürztes Lamm trifft Mandeln, exotische Mango und pikanten Koriander.


Zutaten:



2 Schalotten

500 g Lammhack

2 EL Olivenöl

4 Eier (2 für Hackfleisch, 2 für Panade)

4 EL Paniermehl

2 Knoblauchzehen

1 EL Ras el-Hanout

1 Bund Koriander + 7 Stängel für das Rocher

50 ml Zitronensaft

1 Pr. Kreuzkümmel

20 g gehackte Minze

1 kleine Chilischote

50 g geröstete Mandeln

1 Pr. Cayennepfeffer

Salz

20 g Ingwer

Pfeffer

Salat zum Garnieren

Butterschmalz zum Braten

1 Mango


 


Zubereitung:


Die Schalotten, die Minze, den Koriander und den Knoblauch hacken. Danach alles mit dem Hackfleisch gut vermengen. Zwei Eier und das Paniermehl hinzugeben. Mit allen angegebenen Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. 2 EL Olivenöl unter die Masse mischen und anschließend kleine Bällchen formen. Mandeln fein hacken und kurz in der Pfanne rösten. Zwei Eier aufschlagen und verrühren, darin die Hackfleischbällchen wenden und anschließend in den Mandeln rollen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die Hackfleischbällchen darin golden anbraten.

Für das Pesto die Chilischote entkernen und die Mango schälen bzw. fein würfeln.

Das Olivenöl, die geriebenen Mandeln und 20 g fein gehacktem Ingwer mit den Mangostücken und der gehackten Chilli vermischen. Mit Salz und Pfeffer und Limonensaft abschmecken.

Zum Anrichten den arabische Rocher mit dem Mango-Koriander-Pesto betäufeln und mit etwas Salat garnieren.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender