Buchtipps
Buchtipps

Pur – Rezepte für einen vegetarischen Lifestyle von Solla Eiríksdóttir.

Solla Eiríksdóttir präsentiert in diesem Buch ihre Food-Philosophie: 75 vegetarische und naturbelasse Gerichte für den bewussten und puren Genuss.

Das Kochbuch von Solla Eiríksdóttir ist mehr als nur eine Aneinanderreihung von Rezepten. Solla ist Chefköchin im bekannten vegetarischen Restaurant Gló in Reykjavik und will das isländische Lebensgefühl an die Leser weitergeben.  Das wird schon beim Aufschlagen des Buches klar: Dort ist auf zwei Seiten eine grüne Idylle abgebildet, ein Teil eines begrünten Berges an dem mehrere kleine Wasserfälle herunter plätschern. Auch auf anderen Seite sind Bilder der isländischen Landschaft abgebildet: mit Blumen, Elchen, Bergen und Flüssen. Auch die Rezepte sind begleitet von ansprechend gestalteten Abbildungen und Anleitungen zum Beispiel zum Gemüseanbau oder zum Kleiderfärben mit Naturprodukten. Alle Rezepte und Ideen stehen unter demselben Motto: die Nachhaltigkeit zelebrieren.



Die Rezepte sind in fünf Kapitel eingeteilt: Frühstück, Snacks, leichtes Mittagessen, Hauptgerichte und Süßspeisen. Die Zutaten sind alle frische, vegetarisch und nährstoffreich. Zur Stärkung am Morgen gibt es zum Beispiel einen Schokoladen-Chia-Pudding, zwischendurch ein schnelles Rezept für eine Ingwer-Limonade und abends eine wärmende Rote-Beete& Süßkartoffel-Suppe. Ob leicht oder deftig, süß oder herzhaft – die Rezept-Palette ist vielfältig und leicht nachzukochen.



Solla Eiríksdóttir’s Kochbuch macht nicht nur Lust auf die vegetarische Küche, sondern auch auf eine Reise nach Island.



Pur – Rezepte für den vegetarischen Lifestyle von Solla Eiríksdóttir ist 2017 im Phaidon Verlag erschienen und kostet 29,95 € im Handel.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter
Vom Garten auf den Teller
Buchtipps

Vom Garten auf den Teller

Im Garten buddeln, Obst, Gemüse und Kräuter anbauen und etwas Leckeres aus den Erzeugnissen zaubern: Carolin Jahns erstes Kochbuch widmet sich auf rund 200 Seiten dem Thema Garten und enthält sowohl R... weiter
Dinner auf Französisch
Buchtipps

Dinner auf Französisch

Hommage an die französische Küche: New York Times Food-Kolumnistin Melissar Clark hat in ihrem neuen Kochbuch 150 vielseitige Rezepte mit „französischem Charme“ zusammengetragen und zeigt, dass es bei... weiter

Kalender