Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Ofenkäse
Foto: Thorbecke Verlag
Thorbecke Verlag
In diesem 70-seitigen Koch- und Backbuch dreht sich alles um Käse. Autor Guillaume Marinette verrät, wie mit den passenden Beilagen und Verfeinerungen in kurzer Zeit ein vielseitiges Partyfood entstehen kann.

Egal ob Fondue, Raclette oder im Ganzen aus dem Ofen – warm zubereitet ist Käse für viele pures Soulfood. Die Klassiker eignen sich sowohl für die große Silvesterrunde und das Partybuffet als auch das gemütliche Dinner mit der Familie. Das weiß auch Autor Guillaume Marinette und hat Camembert und Co. ein ganzes Kochbuch gewidmet.

Ein Inhaltsverzeichnis führt in die Welt des zartschmelzenden Rundlings ein, der hier in die drei Kategorien Mont d’or, Camembert sowie Reblochon, Brie und Cie unterteilt wird.

Bei Mont d’or, dem Protagonisten des ersten Kapitels, handelt es sich um einen Käse aus Kuhmilch. Im ersten Rezept wird dieser wie Käsefondue im Ofen zubereitet und lediglich mit Knoblauch und Weißwein verfeinert. Es folgen Abwandlungen mit getrockneten Tomaten und Haselnüssen oder mit Honig, Walnüssen und Rosinen. Mit Kartoffeln im Schlafrock, Arme Ritter-Sticks sowie Samosas mit Fleischfüllung folgen pfiffige Ideen, wie man das schlichte Brot zum Dippen ersetzen kann. Knoblauch-Brötchen und Pizza-Stangen werden blumenförmig um den Käse angerichtet, um so auch optisch ein Hingucker zu werden.

Das zweite Kapitel wartet mit Camembert auf, der mit Feigen und Entenbrust oder mit Pesto und gegrillter Paprika verfeinert wird, und auch hier folgen anschließend Gebäckideen wie Curry-Cruôtons oder panierte und frittierte Kartoffelbällchen. Ein bisschen Abwechslung in die Käse-Wahl bringt dann das letzte Kapitel, hier kommen Kochkäse, Raclette- sowie Weißschimmel-Weichkäse zum Einsatz.

Für die Rezepte benötigt man in der Regel wenig Vorbereitungszeit und auch die verwendeten Produkte sind einfach erhältlich. Dazu kommt eine halbe Stunde Backzeit im Ofen und schon kann man den Käse servieren. Das Buch umfasst 70 Seiten und ist in einem handlichen Format gehalten. Das Buch mag thematisch sehr einseitig erscheinen doch es bietet einige Abwandlungen und viel Inspiration. Wer Käse mag, wird dieses Buch sicherlich lieben.

"Ofenkäse – Genial einfache Käse-Ideen" ist im Thorbecke Verlag erschienen und für 12 Euro erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
14. November 2022
sie
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)