Buchtipps
Buchtipps

Nuss-Küche

Nüsse sind der perfekte Snack für zwischendurch oder leckere Garnitur zum Salat. In „Nuss-Küche-Gesunde und reichhaltige Rezepte für Herzhaftes und Süßes“ stellen Martin Kreuzer und Sandra Pugliese über 40 Rezepte mit Hasel-, Wal- und zahlreichen anderen Nüssen vor.

Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pekannuss oder Mandeln: Die Bandbreite an Nüssen ist breit und Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Doch eines haben sie fast alle gemeinsam: Sie sind reich an Nährstoffen und somit essentiell für unsere Gesundheit. Mit „Nuss-Küche“ haben Sandra Puglieses und Martin Kreutzer zahlreiche Rezepte rund um die Powerpakete gesammelt. Die Bilder aus dem Kochbuch sind vom Food-Fotografen Thomas Hergaard gemacht worden.



Wenn im Buch von Nüssen die Rede ist, fallen darunter auch Cashewkerne und Erdnüsse, die faktisch gesehen eigentlich keine Nüsse sind. Cashewkerne sind Samen und Erdnüsse gehören zu den Hülsenfrüchten. Dafür kommen auch keine Erdbeeren in den Rezepten vor, obwohl diese botanisch zur Kategorie Nuss gehören. Nach dem Vorwort geht es los mit einer Einführung „Rund um die Nuss“. Dort werden verschiedene Fragen geklärt, zum Beispiel welche positiven Effekte Nüsse auf die Gesundheit haben, wie viel man von ihnen essen sollte und auch wie sie schnell ungesund werden können.



Danach geht es los mit den Rezepten. Das Kochbuch ist in fünf Kapitel eingeteilt: „Grundrezepte und Getränke“, „Pesto, Hummus und Brot“, „Kalte Gerichte, Snacks und Salate“, „Warme Gerichte“ und „Desserts und Kuchen“. Zu den Grundrezepten gehören Rezepte wie Nussmilch, hausgemachtes Nutella oder Granola. Kreativer und ausgefallener geht es weiter, zum Beispiel Falafeln mit Kokos oder Cashew-Fudge mit Kakao und Pfefferminzöl. Aber auch Klassiker wie Tomaten-Chilli-Pesto und Salate mit Nüssen sind als Rezepte zu finden.



Die Rezepte sind alle einfach zu befolgen und wer die Nuss, die im Rezept verwendet wurde, nicht mag, kann sie einfach durch eine andere austauschen. Die Autoren raten den Leserinnen und Lesern, experimentierfreudig zu sein und ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen.



Nuss- Küche Gesunde und reichhaltige Rezepte für Herzhaftes und Süßes ist für 24 Euro erhältlich.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter
Vom Garten auf den Teller
Buchtipps

Vom Garten auf den Teller

Im Garten buddeln, Obst, Gemüse und Kräuter anbauen und etwas Leckeres aus den Erzeugnissen zaubern: Carolin Jahns erstes Kochbuch widmet sich auf rund 200 Seiten dem Thema Garten und enthält sowohl R... weiter
Dinner auf Französisch
Buchtipps

Dinner auf Französisch

Hommage an die französische Küche: New York Times Food-Kolumnistin Melissar Clark hat in ihrem neuen Kochbuch 150 vielseitige Rezepte mit „französischem Charme“ zusammengetragen und zeigt, dass es bei... weiter
Zu Tisch in Paris
Buchtipps

Zu Tisch in Paris

Lust auf einen Abstecher in die französische Hauptstadt? In „Zu Tisch in Paris“ hat der Jan Thorbecke Verlag nicht nur Rezepte gesammelt, mit denen man sich das Lebensgefühl unserer Nachbarn nach Haus... weiter
Wurzelgemüse
Buchtipps

Wurzelgemüse

Wer bei Wurzelgemüse nur an Karotten und Kartoffeln denkt, hatte vermutlich noch nicht „Wurzelgemüse“ von Kathrin Salzwedel und Ramin Madani in der Hand. Mit einem Saisonkalender, und Rezepten zu 16 G... weiter

Kalender