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Lemons & Limes: Die besten Rezepte mit Zitrone und Limette

Dass Zitronen nicht nur im Gin Tonic schmecken, zeigt Ursula Ferrigno in ihrem Kochbuch. Nicht nur optische Aufwertung, sondern fester Bestandteil sind die Zitrusfrüchte in den 75 Rezepten.

Schon die Vorfahren von Ursula Ferrigno wussten um das kräftige Aroma der Zitrusfrüchte. So war es ein Zweig ihrer Familie, der im 19. Jahrhundert Zitronen in die Londoner Bars brachte – der Gin Tonic in seiner heutigen Form war geboren. Dass man mit Zitronen aber weit mehr als nur das britische Kultgetränk zubereiten kann, zeigt die Autorin in ihrem Kochbuch Lemon & Limes: Die besten Rezepte mit Zitrone und Limette.



„Zitronen und Limetten zählen zu den faszinierendsten Zutaten der kulinarischen Welt“, schreibt Ferrigno. Die Zitrusfrüchte peppen nicht nur Gerichte aller Geschmacksrichtungen auf, sondern, riechen gut, dienen als Deko und liefern wichtige Vitamine. Kein Wunder also, dass Limetten und Zitronen in den Küchen der ganzen Welt zu finden sind. Auf 128 Seiten präsentiert die Autorin Gerichte aus Südamerika, Asien und natürlich ihrer Heimat Italien.



Ein komplettes Zitronenmenu könnte in etwa so aussehen: Mini-Spanakopitta mit Feta-Zitronenfüllung (Seite 10) als Häppchen, gefolgt von einer thailändischen Tom Yam Gung Suppe (Seite 52). Als Hauptgang Steak mit Polenta und Zitronen-Petersilienpesto (Seite 77) oder Seeteufel-Lorbeerspieße mit Zitronen-Gemüseslaw (Seite 95) dazu salziges Limettenwasser (Seite 152). Als Nachtisch gibt es Limoncello-Eis in Brioches (Seite 133) und Zitronen-Limetten-Sirup (Seite 156).



Neben vielen abwechslungsreichen Rezepten bietet Lemon & Limes nützliche Hintergrundinformationen zu den Früchten. Ferrigno beschreibt die Geschichte der Zitronen, erklärt den Anbau und klärt über die gesundheitliche Wirkung auf. Toll bebildert ist das Kochbuch durch die Fotografin Clare Winfield – die Hochglanzabzüge machen Appetit auf die Gerichte. Auch nett: Ferrigno hat zu jedem Rezept eine kurze, persönliche Einleitung geschrieben.



„Lemon & Limes: Die besten Rezepte mit Zitrone und Limette“ von Ursula Ferrigno ist im ars vivendi Verlag erschienen und für 22 € erhältlich.

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