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Ein Upside-Down-Kuchen wird in einer Backform mit dem Belag am Boden gebacken. Durch diese Technik wird das Obst am Boden der Form beim Backen in Zucker angebräunt und karamellisiert. Über dem Obst wird ein Rührkuchenteig gebacken. Nach dem Backen wird der Kuchen gedreht: Fertig ist der Upside-Down-Kuchen.
Die Autorin präsentiert in ihrem Buch 33 Rezepte dieser Back-Technik mit verschiedenem Obst, Beeren und vier Cheesecake-Varianten. Den Anfang macht ein Kuchen mit Ananas und kandierten Kirschen. Dazu wird die Backform mit Rohrzucker bestreut und die Obst-Stücke darin verteilt. Anschließend wird der Rührteig auf das Obst gegossen und alles zusammen im Ofen gebacken. Nach diesem Prinzip verfahren alle 33 Rezepte, die Toppings jedoch sind vielfältig: Apfel-Erdnuss, Birne-Lebkuchen, Erdbeer-Kokos, Himbeere-Pistazie und viele mehr. Eine Besonderheit ist das Upside-Down-Rezept ohne Butter und Gluten mit Mandeln und Orangen. Richtige Hingucker sind die Cheesecake-Variationen mit Ananas-Karamellkeks, Zitrone, Sommerbeeren oder Oreo. Zu den Toppings kommt eine Schicht aus Frischkäse und Schlagsahne hinzu.
Zu jedem Rezept findet man praktische Angaben zu den benötigten Zutaten und dem Zeitaufwand, der sowohl die Vorbereitung, als auch die Backzeit berücksichtigt. Eine detaillierte Anleitung stellt sicher, dass nichts schief gehen kann. Jedes Rezept ist mit einem schmackhaften Foto des fertigen Kuchens versehen.
Kuchen steht Kopf ist im Thorbecke Verlag erschienen und für 9,99 Euro im Handel erhältlich.