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Kohl

Den Ruf als Arme-Leute-Essen hat Kohl nicht zu Unrecht, schließlich kostet er nicht viel. Darüber hinaus steckt er jedoch voller Vitamine, ist das ganze Jahr über frisch und regional zu haben und kann durchaus als Grundlage kreativer Gerichte dienen, wie dieses Kochbuch von Hildegard Möller beweist.

Kohl ist in wie nie – aktuell sind etwa die New Yorker total verrückt nach Grünkohl. Und das ist auch kein Wunder, schließlich stecken die Blätter voller Eisen, Kalzium und den Vitaminen C, A und K. Grünkohl ist ein Superfood, das im Gegensatz zu Chia-Samen oder Gojibeeren nicht superteuer ist und nicht um die halbe Welt geschippert werden muss, sondern auch in unseren Breiten wächst. Aber wie zubereiten? Zum Beispiel orientalisch mit Feigen und gebackenem Halloumi. Indisch als Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln und Linsen. Oder süß als Grünkohl-Orangen-Cupcakes mit Schoko-Topping.



Ob Brokkoli oder Blumenkohl, Chinakohl, Wirsing oder Kolhrabi, für jede Sorte hat Hildegard Müller spannende Rezepte gesammelt. Doch nicht nur das: Jede Menge wissenswerte Infos zur Kohlfamilie und eine ausführliche Warenkunde helfen, dass man auf dem Markt ein gutes Produkt erkennen kann und den Kohl richtig lagert und welche guten Eigenschaften die jeweilige Sorte hat. Ein Kochbuch für das ganze Jahr und alle Anlässe.



Kohl –Rezepte mit dem Kultgemüse von Hildegard Müller ist im Kosmos Verlag erschienen, hat 160 Seiten und kostet 19,99 Euro. 

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