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Knoblauch

Knoblauch findet sich in so gut wie jeder Landesküche wieder. Jenny Linford hat in ihrem Werk „Knoblauch. Über 65 fantasievolle Rezepte mit der beliebten Knolle“ Gerichte von mild bis scharf zusammengetragen und sorgt so für Abwechslung mit der Gewürz- und Heilpflanze.

Knoblauch gehört zu der deutschen Küche genauso dazu wie im asiatischen und südländischen Raum, denn zahlreiche Vorspeisen und Hauptgerichte werden erst durch das Lauchgewächs rund. Jenny Linford hat in ihrem Werk „Knoblauch. Über 65 fantasievolle Rezepte mit der beliebten Knolle“ nicht nur Gerichte mit der Gewürz- und Heilpflanze zusammengetragen, sondern auch alles Wissenswerte rund um Lagerung und Verwendung aufgeführt.



In sechs Kapiteln, die sich beispielsweise nach dem Schärfegrad richtet, werden abwechslungsreiche Gerichte aufgeführt: Hähnchen mit 40 Knoblauchzehen, Garnelen-Pomelo-Thaisalat mit Knoblauch-Kräuter-Dressing, Spargelkohl mit Knoblauch und Mandeln, Tartiflette mit geröstetem Knoblauch, Kimchi-Pfannkuchen mit Crème fraîche und schwarzem Knoblauch, gebackene Miesmuscheln mit Bärlauch, Beef Ale Stew mit Bärlauchknödeln, gedämpfte Jakobsmuschel mit schwarzem Knoblauch oder Lammhaxe mit Knoblauch und Aprikosen.



Zu jedem Rezept, das mit einem ansprechenden Foto vom Gericht von Clare Winfield bebildert wird, gibt es einen kurzen Text mit Erklärungen zur Herkunft und Tipps zur Zubereitung. Die Zutaten sind in chronologischer Reihenfolge aufgelistet, die Anleitung selbst ist leicht verständlich geschildert. Wer denkt, dieses Werk richte sich nur an Knoblauchliebhaber, irrt: Zwar werden alle Gerichte mit dem Lauchgewächs zubereitet, jedoch steht dessen Aroma nicht immer im Vordergrund. Ein gelungenes Kochbuch, um auch bis dato eher Knoblauch-Gegnern die Heil- und Gewürzpflanze näher zu bringen.



Das Werk „Knoblauch. Über 65 fantasievolle Rezepte mit der beliebten Knolle“ ist im Ars Vivendi Verlag erschienen und für 22 Euro im Buchhandel erhätlich.

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