Partner
Für seinen Alltag immer selbst und einfallsreich zu kochen ist für die meisten nicht möglich. Aus Zeitmangel ernähren sich daher viele unterwegs ungesund und einfallslos. Claudia Schilling will dem mit über 100 Rezepten entgegenwirken. Sie möchte zeigen, dass gesunde und kreative Ernährung auch „auf Achse“ möglich ist.
In Schillings Buch geht es nicht nur um einfache Rezepte, sondern auch um deren Aufbewahrung. Kreativ: Mit dem Boxikon hat die Autorin ein Lexikon der verschiedenen Körbe, Dosen und Boxen geschrieben. Sie legt großen Wert auf Behältnisse, die das Transportieren von Essen einfach und ansehnlich machen. Weiter im Buch kommen Do-it-yourself-Ideen dazu, wie eine Tasche mit Flaschenfach oder eine wiederverwendbare Sandwichtüte.
Die Rezepte sind in zehn Kategorien unterteilt. Sie reichen von Frühstück und Mittagessen, über das Picknicken bis hin zu Kleinigkeiten zum Knabbern. Jedes Rezept kommt entweder mit alternativen Zutatenvorschlägen oder Ideen zur Aufbewahrung daher. Die verwendeten Zutaten sind einfach und in jedem Haushalt zu finden.
Das Buch zählt Gerichte wie Couscous-Salat mit Tomaten oder Wraps mit Thunfisch und Spinat. Die Zubereitungsdauer variiert zwischen fünf bis 30 Minuten, kann aber auch eine Back- oder Kochdauer von 40 Minuten mit sich bringen.
Jedes Gericht wird mit einem anregenden Bild veranschaulicht. Dazu kommen auch bunte Illustrationen und handgeschriebene Anmerkungen zu einigen Rezepten, die dem Buch einen gewissen Charme verleihen.
Hin und Weg von Claudia Schilling ist im at Verlag erschienen und für 34 € im Handel erhältlich.