Buchtipps
Buchtipps

Französisch backen

Wie viele Cafés man mit all’ ihren Croissants und französischer Patisserie auch durchprobiert: So gut wie in Frankreich schmeckt es eigentlich nie. Die Lösung des Problems könnte dieses Buch von Aurelie Bastian sein – „Französisch Backen“!

Das Buch lädt mit seiner wundervollen Fotogestaltung und interessanten Rezepten zum Durchblättern und auch ganz schnell zum Nachbacken ein. Beginnend mit Tipps & Tricks wird man in die Grundlagen- und -kenntnisse des Backens und die wichtigsten Zutaten eingeführt, damit man startklar ist, wenn es mit der nächsten Rubrik Pétit Déjeuner (Frühstück) für all jene losgeht, die gerne mit perfekt luftigen Croissants, Baguette oder Pain au Chocolat in den Tag starten wollen.



Danach erwartet einen bereits die Patisserie und das Goûter, zwei hinreißende Kapitel voller Tartelettes, Macarons, Madeleines und anderer kleiner Köstlichkeiten, die so typisch für die französische Backkunst sind. Am Ende gibt es noch Rezepte für besondere Anlässe, denn wer freut sich nicht über einen saftigen Schokoladenkuchen nach französischer Art zum Geburtstag? Aurélie Bastian hat sich sichtbar Mühe gegeben, jedes Rezept zu optimieren und so zu verändern, dass man ohne Probleme auch öfters zu den Leckereien greifen kann. Insgesamt ist das Buch gut strukturiert aufgebaut und jedes Rezept detailliert erklärt, sodass auch Anfänger gut mitkommen. Die wunderschöne Gestaltung ist ein weiterer Bonus und dieses Buch somit für alle Liebhaber der französischen Patisserie eine echte Empfehlung!

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter
Vom Garten auf den Teller
Buchtipps

Vom Garten auf den Teller

Im Garten buddeln, Obst, Gemüse und Kräuter anbauen und etwas Leckeres aus den Erzeugnissen zaubern: Carolin Jahns erstes Kochbuch widmet sich auf rund 200 Seiten dem Thema Garten und enthält sowohl R... weiter
Dinner auf Französisch
Buchtipps

Dinner auf Französisch

Hommage an die französische Küche: New York Times Food-Kolumnistin Melissar Clark hat in ihrem neuen Kochbuch 150 vielseitige Rezepte mit „französischem Charme“ zusammengetragen und zeigt, dass es bei... weiter

Kalender