Buchtipps
Buchtipps

Food Truck Kitchen – Original Rezepte und Geschichten

Sasa Noël und Heike Grein tragen in ihrem Buch Rezepte der Schweizer Street Food Szene zusammen. Dabei geht es nicht nur um gutes Essen, sondern auch um die Hintergründe der Truckbetreiber.

Die zwei Grafikdesignerinnen Noël und Grein aus Zürich zeigen in ihrer Rezeptsammlung, dass die kreativen Kreationen auf Food Festivals mit einer Anleitung ganz einfach nachgekocht werden können. Dazu haben sie 55 Rezepte verschiedenster Food Trucks zusammengestellt.



Die Rezepte sind kategorisch nach Trucks eingeteilt. Unter anderem werden Tipps und Serviervorschläge mitgegeben, die eine erfolgreiche Zubereitung garantieren. Egal ob Hauptgerichte, kleine Salate, Desserts oder Getränke, die Auswahl ist groß: Von Sauerkirsch-Gazpacho über Lammcurry aus Sri Lanka bis hin zu The Cow Boy, ein Burger mit Whisky Sauce, ist alles dabei. Die Mengenangaben sind jeweils für vier Personen. Für die einzelnen Rezepte sind Zubereitungszeiten zwischen zehn bis 70 Minuten angedacht.      



Aber Rezepte allein sind den Autorinnen nicht genug. Es geht ihnen auch um die Geschichten hinter dem Trend: Zu jedem Truck werden die Inhaber porträtiert. Sie erzählen von ihren Inspirationen, Eindrücken der Festivals und was sie vor der Zeit ihrer mobilen Küche gemacht haben. Eine wichtige Rolle spielen dabei auch die Trucks selbst. Bekanntlich bringen diese erst das besondere Flair auf Food Festivals. Das Buch wird von anregenden Bildern begleitet: Es werden nicht nur die Gerichte präsentiert, sondern auch Eindrücke der Autorinnen von den Festivals und die Betreiber in Aktion.



Food Truck Kitchen von Sasa Noël und Heike Grein ist im AT Verlag erschienen und für 28 € im Handel erhältlich.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter
Vom Garten auf den Teller
Buchtipps

Vom Garten auf den Teller

Im Garten buddeln, Obst, Gemüse und Kräuter anbauen und etwas Leckeres aus den Erzeugnissen zaubern: Carolin Jahns erstes Kochbuch widmet sich auf rund 200 Seiten dem Thema Garten und enthält sowohl R... weiter
Dinner auf Französisch
Buchtipps

Dinner auf Französisch

Hommage an die französische Küche: New York Times Food-Kolumnistin Melissar Clark hat in ihrem neuen Kochbuch 150 vielseitige Rezepte mit „französischem Charme“ zusammengetragen und zeigt, dass es bei... weiter

Kalender