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Die Vorratskammer

Rechtzeitig zur Empfehlung der Bundesregierung für Hamsterkäufe bringt der Phaidon Verlag sein neues Kochbuch auf den Markt. Das Versprechen: Mit einem Grundstock aus 30 Zutaten aus der Vorratskammer und ein bis zwei frischen Produkten vom Markt soll das Alltagsessen zum Festschmaus werden.

Jede Woche erscheinen etliche gute Kochbücher mit spannenden Rezepten, die allerdings ein Problem haben: Bis man wirklich alle Zutaten für ein Gericht zusammen hat, müssen mehrere Geschäfte abgeklappert werden. Nicht so im neuen Kochbuch „Vorratskammer“: Mit rund 30 haltbaren Grundprodukten wie Reis, Tomaten, Pasta oder einem Glas Erdnussbutter und ein bis zwei weiteren Zutaten aus dem Supermarkt lassen sich hier alle Rezepte nachkochen – so alltagstauglich ist ein Kochbuch selten.



Wie vielseitig man mit nur wenigen Zutaten kochen kann, zeigen allein die Rezepte rund um Kichererbsen aus der Dose. Daraus kann mit einem Zeitaufwand von nur 15 Minuten ein Salat mit Fenchel und Orangenfilets werden. Kaum aufwändiger, aber mit deutlich längerer Garzeit, ist die Lammkeule mit marokkanischen Gewürzen, bei der die Kichererbsen im Bräter mitgeschmort werden – das perfekte Gericht, wenn sich Gäste angemeldet haben. Und selbst ein Dessert mit Kichererbsen haben sich die Autoren ausgedacht: Kichererbsen-Schoko-Brownies mit Marmelade.



Die Vorratskammer von Eve O’Sullivan und Rosie Reynolds ist bei Phaidon erschienen, hat 215 übersichtlich gestaltete Seiten und kostet 34,95 €. Das Buch erscheint am 5. September. 

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