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Die Cocktail-Revolution

Autorin Nicole Herft bietet ernährungsbewussten Menschen eine übersichtliche Anleitung, wie sie leckere Drinks mixen können, die zudem überraschend gesund sind – und das trotz Alkohol.

„Nieder mit den Smoothies, hier kommt die Cocktail-Revolution“, plädiert Nicole Herft in ihrem Werk. Die Foodstylistin, Kochbuchautorin und Köchin hat Erfahrungen in diversen Küchen Australiens und Londons gesammelt, bevor sie in einem auf vegetarisches Essen spezialisierten Café mit Saftbar in Australien sesshaft wurde. Die Grundlage ihres Buches bilden ihre zahlreichen Erfahrungen in den verschiedensten Küchen und aus ihrer Vorliebe fürs Entsaften. In der Einführung erzählt die Autorin, wie ihre Mutter sie von klein auf an eine ernährungsbewusste Lebensweise herangeführt hat und sie auf den Pfad der zuckerfreien Ernährung brachte. Daher verzichtet Herft bei ihren Rezepten komplett auf den Zusatz von raffiniertem Zucker und greift auf natürliche Süßungsmittel wie Agavendicksaft, Ahornsirup und Honig zurück.



Auf hilfreiche Tipps, wie man den passenden Entsafter oder Mixer findet und womit man welches Obst und Gemüse am besten entsaftet, folgen kuriose Cocktail-Kreationen. Unter „köstlich fruchtig“ findet man zum Beispiel einen Pfirsich-Chia-Bellini, der durch die Chia-Samen reich an Antioxidantien, Ballaststoffen, Protein und Omgea-3-Fettsäuren ist. Der Pfirsich sorgt für eine natürliche Süße und liefert nebenbei noch mehr Antioxidantien und Vitamine – da lassen sich die 20 ml Aperol und die 250 ml Prosecco sorgenfrei genießen.



Im Kapitel „Trink dein Gemüse!“ ist der Grünkohl-Ananas-Daiquiri eine richtige Vitaminbombe: Grünkohl gehört zu den Lebensmitteln mit der größten Nährstoffdichte und hat neben wirkungsvollen Antioxidantien reichlich Vitamin C und K. Mit diesem Cocktail kann man sich „einen Schwips antrinken und gleichzeitig seine tägliche Ration Gemüse zu sich nehmen“, schreibt die Autorin.



Es folgen die Kapitel „Total tropisch“ und „Rauchig, würzig, sauer, sexy“. Jedem ausgefallenen Cocktailrezept ist ein schmackhaftes Bild beigefügt, wodurch die merkwürdig klingenden Kreationen zu richtigen Hinguckern werden.



Die Cocktail Revolution von Nicole Herft ist im Thorbecke Verlag erschienen und für 16 Euro im Handel erhältlich.

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