Buchtipps
Buchtipps

Der gesunde Dreh – Das Spiralschneider Kochbuch

Keine Zeit fürs Kochen? In ihrem Buch stellt Megan Flynn Peterson 100 Gerichte vor, die in weniger als 30 Minuten zu schaffen sind.

Die Autorin möchte ein Bewusstsein für gutes und gesundes Essen schaffen. Die Gerichte orientieren sich an der Paleo- und Ketogenen Ernährung. Sie listet eine Reihe von  vegetarischen und veganen Rezepten sowie Fleischgerichten auf. Für Veganer lohnt sich die Anschaffung allerdings nicht, da die meisten Rezepte tierische Produkte beinhalten, wie zum Beispiel die Möhrennudelpfanne mit Hähnchen oder der kalte Gemüsesalat mit Spargel und Shrimps. Vegetarier können das Fleisch in den Gerichten einfach weglassen.



Megan Flynn Peterson ist auch die Autorin des Blogs „Freckled Italina“. Hier beschäftigt sie sich mit Themen rund um Lifestyle und Food-Trends. In ihren vorherigen Büchern hat sie sich bereits mit der Paleo- und Ketogenen Ernährung auseinandergesetzt. In „Der gesunde Dreh“ kombiniert sie nun beide Ernährungsrichtungen.



Ein Inhaltsverzeichnis mit acht Kategorien sorgt für einen schnellen Überblick. Bevor es an die Rezepte geht, werden die nötigen Küchenutensilien vorgestellt. Denn wie der Titel des Buches verrät, wird für alle Gerichte ein Spiralschneider benötigt. Obwohl in diesem Kochbuch die eine oder andere Fotografie fehlt, ist es abwechslungsreich gestaltet. Es handelt sich um einen interessant Ratgeber für Paleo- und Keto-Begeisterte.  Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, diese Gemüse-Gerichte sind leicht zuzubereiten.



Der gesunde Dreh ist im Narayana Verlag verlag erschienen und für 19,90 Euro erhältlich.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter
Vom Garten auf den Teller
Buchtipps

Vom Garten auf den Teller

Im Garten buddeln, Obst, Gemüse und Kräuter anbauen und etwas Leckeres aus den Erzeugnissen zaubern: Carolin Jahns erstes Kochbuch widmet sich auf rund 200 Seiten dem Thema Garten und enthält sowohl R... weiter
Dinner auf Französisch
Buchtipps

Dinner auf Französisch

Hommage an die französische Küche: New York Times Food-Kolumnistin Melissar Clark hat in ihrem neuen Kochbuch 150 vielseitige Rezepte mit „französischem Charme“ zusammengetragen und zeigt, dass es bei... weiter

Kalender