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Die Autorin möchte ein Bewusstsein für gutes und gesundes Essen schaffen. Die Gerichte orientieren sich an der Paleo- und Ketogenen Ernährung. Sie listet eine Reihe von vegetarischen und veganen Rezepten sowie Fleischgerichten auf. Für Veganer lohnt sich die Anschaffung allerdings nicht, da die meisten Rezepte tierische Produkte beinhalten, wie zum Beispiel die Möhrennudelpfanne mit Hähnchen oder der kalte Gemüsesalat mit Spargel und Shrimps. Vegetarier können das Fleisch in den Gerichten einfach weglassen.
Megan Flynn Peterson ist auch die Autorin des Blogs „Freckled Italina“. Hier beschäftigt sie sich mit Themen rund um Lifestyle und Food-Trends. In ihren vorherigen Büchern hat sie sich bereits mit der Paleo- und Ketogenen Ernährung auseinandergesetzt. In „Der gesunde Dreh“ kombiniert sie nun beide Ernährungsrichtungen.
Ein Inhaltsverzeichnis mit acht Kategorien sorgt für einen schnellen Überblick. Bevor es an die Rezepte geht, werden die nötigen Küchenutensilien vorgestellt. Denn wie der Titel des Buches verrät, wird für alle Gerichte ein Spiralschneider benötigt. Obwohl in diesem Kochbuch die eine oder andere Fotografie fehlt, ist es abwechslungsreich gestaltet. Es handelt sich um einen interessant Ratgeber für Paleo- und Keto-Begeisterte. Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, diese Gemüse-Gerichte sind leicht zuzubereiten.
Der gesunde Dreh ist im Narayana Verlag verlag erschienen und für 19,90 Euro erhältlich.