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Das skinnytaste Kochbuch

Vom leichten Salat  bis zum deftigen Fleischgericht, von süß bis salzig – auf rund 300 Seiten hat Gina Homolka ein Kochbuch für ernährungsbewusste Genießer kreiert, das mit frischen Zutaten, kreativen Kombinationen und wenig Aufwand  einen dauerhaft schlanken Lebensstil verspricht.

Wenig Kalorien, aber voller Geschmack – das ist das Geheimnis hinter Gina Homolka’s Rezepten. Die gelernte Grafikdesignerin hatte selbst lange Zeit Probleme, einen gesunden Ernährungsstil zu finden, der dauerhaft schlank und glücklich macht. Mit dem skinnytaste  Kochbuch möchte sie diesen Lebensstil weitergeben und zeigen, wie einfach es ist, seine Lieblingsgerichte „zu verschlacken“.  Getreu dem Motto „light an Kalorien und xl im Geschmack“  gibt es 150 schmackhaft-leichte Gerichte, die figurfreundlich und gleichzeitig genussvoll sein sollen.



Das Buch kommt mit kräftigen, farbenfrohen Bildern, die Lust zum Nachkochen verspreche daher. Die Kapitel sind in verschiedene Kategorien eingeteilt. Zunächst gibt die Autorin einen ausführlichen Einblick in die Story hinter dem Thema skinnytaste.  Anschließend werden die Basics erklärt: Aus welchen Nährstoffen setzen sich die Gerichte zusammen? Welche Lebensmittel sollten im Kühlschrank ersetzt werden und welche sollte man immer in der Vorratskammer haben ?  Zusätzlich gibt Homolka Tipps und Tricks, wie die Motivation nicht auf der Strecke bleibt und man zusätzlich seinen Körper fit hält.



Die Rezept-Rubriken sind chronologisch passend zur Tageszeit geordnet. Im Kapitel „Gut gelaunt in den Tag“  gibt es unter anderem Kokos-Mango-Green Smoothies und Mini-Omelette und eine Hähnchen-Quinoa-Avocado-Suppe lockt beispielsweise in der Kategorie „leichte Suppen und Eintöpfe“. Gefolgt von „großartigem Geflügel“, „fantastischen Fisch“ bis hin zu „süßen Köstlichkeiten“ – die Auswahl an Rezeptideen ist vielfältig und einfach in der Zubereitung. Immer anbei: eine Symboltabelle für Allergien, Unverträglichkeiten und Nährstoffangaben. Als kleines Highlight gibt es bei vielen Gerichten kleine Insidertipps und Hintergrundinfos zu den Lebensmitteln.



Das skinnytaste Kochbuch von Gina Homolka ist 2017 im Narayana Verlag GmbH erschienen und für 29,80 € im Handel erhältlich.

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