Buchtipps
Buchtipps

Das Insekten Kochbuch

Sushi und Pizza kennt jeder. Aber garniert mit Insekten? Diese und andere Kuriositäten beinhaltet das Insekten-Kochbuch von Folke Dammann und Nadine Kuhlenkamp.

Eine anregende und spannende Lektüre für unerschrockene Feinschmecker, verspricht das Insekten-Kochbuch der beiden Kommunikationsdesigner Folke Dammann und Nadine Kuhlenkamp zu bieten: 38 Rezeptvorschläge für Salate und Suppen, Snacks, Hauptgerichte und Desserts sind hier versammelt.



Im ersten Kapitel sind die Vorteile der Insekten-Kost aufgezählt, ein kleiner historischer Überblick über die Antike bis zur Moderne wird gegeben und auf den weltweiten Insektenverzehr eingegangen. Im zweiten Kapitel wird sehr detailliert über Nährwerte und Zubereitungshinweise der vier Haupt-Speise-Insekten (Heuschrecke, Grille, Mehlwurm und Buffalonwurm) informiert. Das dritte Kapitel versammelt Rezepte für Vorspeisen und Hauptspeisen, beispielsweise frittierte Heuschrecken mit Limetten-Dip (Seite 14) und Scharfer Insekten-Wrap (Seite 87). Auch Desserts wie Buffallo-Nektarinen (Seite 96) und Zimt-Schnecken mit Mehlwürmern (Seite 99) und Snacks wie fruchtige Insekten-Lollis (Seite 106) werden vorgestellt.



Sofort ins Auge, sticht die hübsche Aufmachung des Buches: Die Seiten sind aus hochwertigem, etwas dickerem Papier. Die 51 Farbfotos und 13 Illustrationen sind geschmackvoll inszeniert – Ein qualitativ hochwertig gestaltetes Buch für experimentierfreudige Gourmets.



Das Insekten Kochbuch von Folke Dammann und Nadine Kuhlenkamp im Kosmos Verlag erschienen und für 19,99 EUR im Handel erhältlich.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter
Vom Garten auf den Teller
Buchtipps

Vom Garten auf den Teller

Im Garten buddeln, Obst, Gemüse und Kräuter anbauen und etwas Leckeres aus den Erzeugnissen zaubern: Carolin Jahns erstes Kochbuch widmet sich auf rund 200 Seiten dem Thema Garten und enthält sowohl R... weiter
Dinner auf Französisch
Buchtipps

Dinner auf Französisch

Hommage an die französische Küche: New York Times Food-Kolumnistin Melissar Clark hat in ihrem neuen Kochbuch 150 vielseitige Rezepte mit „französischem Charme“ zusammengetragen und zeigt, dass es bei... weiter

Kalender