Buchtipps
Buchtipps

Clean Eating

Schluss mit stressigen Diäten. Die Lösung heißt Clean Eating. Auf Basis von naturbelassenen Lebensmitteln darf alles gegessen werden, was den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Autorin Tess Ward zeigt mit über 90 Rezepten, dass gesund auch köstlich sein kann.

Diäten sind in der Frühlingszeit noch beliebter als sonst, doch außer Jojo-Effekt und kurzweiligen Erfolgen bringen sie oft nichts. Wer gesund leben will muss keine Kalorien zählen: Clean Eating ist eine Ernährungsweise, die lediglich auf unbehandelte natürliche Lebensmittel zurückgreift und für körperliches Wohlbefinden sorgen soll. Vorab muss jedoch ein Verständnis dafür entwickelt werden, was unser Körper wirklich braucht und was ihm Energie schenkt. Auf diese Weise kann eine ausgewogene und gesunde Ernährung leicht in den Alltag integriert werden. Autorin Tess Ward liefert deshalb in ihrem Buch „Clean Eating“ über 90 Rezepte, mit denen sie zeigen will, dass der Kreativität und dem Genuss keine Grenzen gesetzt werden. Von Snacks, Suppen und Salaten, wie Grüne-Bohnen-Mandel-Salat mit Schafskäse, bis hin zu Säften, Sorbets und Mahlzeiten, die Energie für die zweite Tageshälfte bieten sollen. Das sind unter anderem Quinoa-Bratlinge mit Fenchel und Estragon oder Butternut-Graupen-Pilaf.



Ein eigenes Kapitel widmet Ward dem  Detox-Trend: Neben einer ausführlichen Beschreibung und Antworten auf häufig gestellte Fragen werden auch Tipps zur Durchführung gegeben. Praktisch: Im so genannten Clean Eating Vorratsregal gibt es eine Übersicht von Lebensmitteln und Zutaten, die sich für die cleane Ernährungsweise eignen und dringend einen Platz im Kühlschrank verdienen.



„Clean Eating – Pure Energie für ein gesundes Leben“ beinhaltet abwechslungsreiche Rezepte, die gestalterisch durch großflächige Bilder sehr ästhetisch und puristisch aufbereitet sind. Einziger Minuspunkt: Gerade für die Suppen braucht man zum Teil sehr viele Zutaten, die sich nicht mal so eben in der Haushaltskammer befinden.   



„Clean Eating – Pure Energie für ein gesundes Leben“ von Tess Ward ist im Fackelträger Verlag erschienen und für 19,99 Euro im Buchhandel erhältlich.



 

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter
Vom Garten auf den Teller
Buchtipps

Vom Garten auf den Teller

Im Garten buddeln, Obst, Gemüse und Kräuter anbauen und etwas Leckeres aus den Erzeugnissen zaubern: Carolin Jahns erstes Kochbuch widmet sich auf rund 200 Seiten dem Thema Garten und enthält sowohl R... weiter

Kalender