Buchtipps
Buchtipps

Best of Apfelwein - Frankfurt Rhein Main

Der Apfelwein gilt als kulinarisches Erbe der Region. In diesen praktischen Führer für genussvolle Ausflüge zu Apfelweinlokalen, Erzeugern, Veranstaltungen, haben die Autoren Julia Söhngen und Bernd Buchterkirch zusätzlich auch tolle Rezepte zusammengestellt.

„Ob klassisch und pur, sauer, süß, ´herrschaftsgesprizt` oder als feinperliger Schaumwein der ´Götterdroppe` ist mindestens so variantenreich und voller Tradition wie die Heimatstadt Frankfurt“, meinen die beiden Autoren Bernd Buchterkirch und Julia Söhngen. Neben persönlichen Empfehlungen zum Thema Apfelwein, verraten die beiden ihren Lesern in ihrem praktischen Führer, Best of Apfelwein – FrankfurtRheinMain, unter anderem auch ein leckeres Apfelblumenkohl-Suppe-Rezept oder Anregungen für verschiedene Aktivitäten wie einer spannenden Stadtrundfahrt mit dem Ebbelwei Express. 

Das Sachbuch ist ein Kooperationsprojekt des Arbeitskreises Tourismus FrankfurtRheinMain, des hessischen Apfelwein- und Fruchtsaftkeltereien Verbandes und lädt die Leser ein, die Region von „Schoppe zu Schoppe“ zu entdecken.

Best of Apfelwein - Frankfurt Rhein Main ist im Societäts Verlag erschienen und für 9,80 Euro im Handel erhältlich. 

 

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter
Vom Garten auf den Teller
Buchtipps

Vom Garten auf den Teller

Im Garten buddeln, Obst, Gemüse und Kräuter anbauen und etwas Leckeres aus den Erzeugnissen zaubern: Carolin Jahns erstes Kochbuch widmet sich auf rund 200 Seiten dem Thema Garten und enthält sowohl R... weiter
Dinner auf Französisch
Buchtipps

Dinner auf Französisch

Hommage an die französische Küche: New York Times Food-Kolumnistin Melissar Clark hat in ihrem neuen Kochbuch 150 vielseitige Rezepte mit „französischem Charme“ zusammengetragen und zeigt, dass es bei... weiter

Kalender