Buchtipps
Buchtipps

Alles außer süß – back’s dir herzhaft

Das nicht immer ein süßer Kuchen oder Kekse aus dem Ofen kommen muss, sondern auch herzhafte Varianten zu gefallen wissen, zeigt das Werk „Alles außer süß – back’s dir herzhaft“ von Anna Walz.

Das in fünf Kapitel unterteile Backbuch "Alles außer süß – back's dir herzhaft" zeigt gleich zu Beginn mit den Knabbereien, dass es nicht immer gleich Salzstangen und Chips sein müssen, die in geselliger Runde gereicht werden, Curry-Mohn-Schnecken, Granatapfel-Knusperecken oder Knusperbällchen sind ein viel schmackhaftere Alternative. Im nächsten Kapitel geht es um die Kleinigkeiten. Darunter fallen beispielsweise Lauchscones, Kartoffelsoufflés und Parmesan-Windbeutel. Besonders für Partys eigenen sich die Snacks aus dem dritten Abschnitt: Käse-Küchlis, Pide mit Mangoldfüllung, oder Ricotta-Pies mit Feigen lassen einem schon beim Lesen des Rezepts das Wasser im Mund zusammenlaufen. Beim Wort „belegt“ denken viele an ein plumpes, wenn auch schmackhaftes Brot – dass man darunter aber auch etwas anderes verstehen kann, zeigt Anna Walz im vorletzten Kapitel mit Zwetschgen-Speck-Kuchen, Kartoffel-Upside-Down-Torte mit Hackfleisch oder Birnen-Senf-Kuchen. Ein Klassiker aus dem Ofen ist natürlich auch das Brot, mit dem sich das fünfte Kapitel beschäftigt. Die Autorin zeigt dabei kreative Varianten von Bekanntem mit Dinkel-Walnuss-Stangen, Pesto-Brot und  Rosmarinbrot mit Mohn und Sesam.



Fackelträger-typisch werden die benötigten Zutaten in chronologischer Reihenfolge ihrer Verwendung aufgelistet. Die Anleitung selbst ist klar strukturiert und leicht verständlich, wobei sich die Zubereitungszeit, zu der nicht etwaiges Gehen bzw. die Backzeit zählen, im Schnitt 30 Minuten beträgt. Die 56 Abbildungen bei den Gerichten sind ansprechend gestaltet und machen sogar Backmuffeln Lust den Ofen anzuschmeißen. 



Das Backbuch  „Alles außer süß – back’s dir herzhaft“ aus dem Fackelträger Verlag ist für 19,99 Euro im Buchhandel erhältlich.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Nachhaltige und einfache Camping-Küche
Buchtipps

Nachhaltige und einfache Camping-Küche

Camping ist wieder voll im Trend. Tipps zum Urlaub im Van, Tricks wie das Reisen nachhaltiger wird und welche Gerichte man mit wenigen Utensilien und begrenzten Zutaten am besten kocht, zeigen Marie u... weiter
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter

Kalender